这几天,我一直在看一本书,那本书的名字叫《假如给我三天光明》,这本书很好看,里面讲了:
从前,有一个叫海伦·凯勒的女孩,她刚出生不久,病魔使她合上了双眼,塞住了耳朵,从此她变成了一个眼睛看不见,耳朵又听不见的女孩,但是她依旧很努力的学习,她面对着各种困难,但是她还是过的很开心。她幻想她如果有三天的光明,她会去看那可爱的小朋友们和她的老师,她还会去看周围的事物和大自然的美丽景色,会去看日落,会去看各种艺术,会去了解人们的工作和生活。
海伦。凯勒她是一个盲人,但是,她坚持不懈,乐观积极向上地面对生活。而我们中的有些正常人他们都比不上盲人。列如:有一位正常人,她要学骑自行车,开始她以为很简单,就上去了,谁知,她一上去,自行车就扭来扭去,一会儿向左倒,一会儿向右倒,结果“吧——”她和自行车一起倒在了地上,她很生气,一把将自行车推开,气呼呼地走了。
看,我说的没错吧,他都比不上盲人呢。
我们应该向海伦。凯勒一样,要坚持不懈,乐观积极向上地面对人生。