读《走进和谐的春天》有感
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蔚蓝的天空,因为有了云朵的打扫,才格外干净和清爽;那广阔的大地,因为有了花草树木的簇拥,才特别美丽和富有生机…….而我们的班集体因为有了和谐才会更加快乐。
最近,我们都在读同一本书,那就是《走进和谐的春天》。在这本书的感召下,班里的同学仿佛一下子都变得很懂事了。连平时爱打人的何林龙也收起了小拳头,钟天成也不再把纸片随便扔地上了。在我们班级里,不同的地点,不同的时间,每天都会上演一幕幕互相帮助的场景,多么和谐的一道道美好的风景啊!
看,林晓逸吐了一地,鲁晨拿着餐巾纸在给她擦嘴,吴俊雅在用拖把清理地面,其他同学问这问那,在安慰着。我感到心里暖暖的,同学之间的这种和谐,是那样温馨。
瞧,金磊在给班里的小花小草浇水呢,在他的精心照料下,教室里总能飘出淡淡的清香。冯颖从家里拿来了洗衣粉,洒在走廊上,走廊顿时变得干干净净。我感到心里暖暖的,同学与班集体之间的和谐,是那样纯真。
还有我们的老师,像我们的妈妈一样。同学受伤了,老师自己掏钱送同学去医院看病;同学肚子饿了,老师悄悄送上了一个面包;当我们在学习上遇到困难时,老师又是那么耐心地辅导我们。同学们也爱老师,老师喉咙哑了,有同学俏俏递上一片“西瓜霜”;老师的办公室,总有同学不知什么时候把它打扫得干干净净……我感到心里暖暖的,同学和老师之间的和谐,是那样感人。
和谐,处处洋溢在我们的班集体中。