《哈利·波特》读后感1000字
风靡全球的《哈利波特》以它独有的魔力,令无数人为之疯狂。今天,我一口气读完了《哈利波特与火焰杯》这本书,我的心灵再一次受到了极大的震撼。
书中的主要故事情节是这样的:哈利波特被火焰杯里喷出火焰给选中了,随即迎接他的是三强争霸赛,他与另几名选手顺利通过前几关,在最后一关走出迷宫时,与赛德戈里共同拿到了奖杯。正当他们准备走出迷宫时,神秘伏地魔和食死徒们出现了,他们围住哈利波特并杀死了赛德戈里。哈利波特用魔杖勇敢地与伏地魔打斗,又和食死徒们展开了殊死搏斗,终于成功脱险。
真的非常感谢原作者罗琳阿姨,如果没有她超乎常人的想象力,我怎么能一饱眼福这部著作!《哈利波特》系列丛书都给我留下了不可磨灭的印象,只要一提起,我的脑海就会翻滚出无数个精彩的画面,惊心动魄的故事。哈利波特是一个大难不死的英雄,每当遇到困境,总是能够凭借他的坚持与困难搏斗,最终战胜各种磨难。掩卷沉思,我不由得联想到了自己。
我是一个天生的怯懦者,过惯了衣来伸手饭来张口的好日子,养尊处优的生活让我不敢面对甚至想尽各种办法逃避困难。清清楚楚地记得,那次我们一家三口到天柱山爬山游玩。天柱山共分为六层,其中第六层天柱峰是最有趣味的,不仅有天然空调,还可以看到奇异的景象。刚开始爬山,我觉得轻松自在,信心满满地向前爬。身强体健的我,很快就爬到了第四层。看着脚下密密麻麻像小蚂蚁似的人群,我得意极了。稍作休整,我继续攀爬。也许是刚才过度兴奋了吧,也许是体力透支了吧,总而言之,第五层山就像一道屏障,说什么也逾越不了了。我喘着粗气,像泄了气的皮球一样瘫坐在地上。脸像熟透的番茄一样红,腿酸软得像二根面条,我头一次感受到山的巍峨,还有那不可征服的威严。我上气不接下气地朝着一步一个脚印向上攀登的老爸喊道:“我们能不能现在就回家,我累死了!”此时,老爸也累得汗流浃背,听到我的喊声,老爸不但没有停住脚步,反而坚决摇摇头,斩钉截铁地说:“不行,再加把劲!不能半途而废,儿子,起来!”
听到老爸断断续续的鼓励,我内心开始翻江倒海,激烈地纠结着。我知道什么是“会当临绝顶,一览众山小”,更懂得“无限风光在险峰”的道理,可我还是难以战胜灵魂深处的那个心魔。懒惰与懈怠最终占了上风,我决定不再往上爬,看看照片听听描述就能想象出天然空调和奇异景观是什么样子了。于是,我坐在台阶上,看着渐行渐远的人群。
过了很久,人们从山顶陆陆续续地走下来,他们高谈阔论着,啧啧赞美大自然的鬼斧神工。看着他们满足的表情,我知道那是一种胜利之后的无比喜悦。那种情感是我无法体会得到的。我不敢说话,只尾随在人群的后面静静地听着,悄悄地走。
攀山石,越山涧,莫不敢为,怎奈年越长,幼时之勇反愈小,可悲!可叹!可气!若是还能够拥有“初生牛犊不怕虎”的勇气和执着,天柱山可攀,泰山亦可登!人生的沟沟坎坎何惧之!
向勇敢的哈利波特致敬!