《哈利·波特》读后感1000字
我是个哈密(迷),在看过哈利波特6之后有很多想法,不知能否与各位切磋切磋。
在看到邓不利多校长被斯内普教授杀死之后,心凉到底。不知以渐渐长大的哈利能否应付得了;不知他是否能解救大众与火热之中,帮助大家杀死伏地魔头。大家可能都知道,在第五部中小天狼星的死给了哈利很大伤害,毕竟他是他的最后一个牵挂。而邓不利多的死让哈利失去了最后一个保护伞。说到这,我们可能都把错误寄托与那个让邓不利多十分相信却又不值得相信的斯内普教授身上,对啊,我开始也这么认为,但后来我的想法变了。
我们何不想一下,为什么邓不利多致死都那么相信斯内普教授,为什么他一直都是那么,那么把事情老往好的一方面想?让我们站在校长的角度想一想,说不定斯内普教授是好的呢。他只是听从了邓不利多的命令把自己的位置稍稍往黑魔头的立场挪了挪,偏向了黑魔头。是校长打在黑魔头眼前的一面幌子,是一个卧底,他,可能纯纯粹粹是邓不利多的人。这时你们可能会问,那他为什么会杀死校长呢,在他即将被斯内普教授杀死时为什么是哀求的呻吟,这两点我也弄不清,希望有谁看到此文给我说说。
两天的精心阅读让我感慨万千,回味无穷。我认为与我一样同是哈密(迷)的文友肯定有同样的感觉,不知大家认同否。在网上看到哈利系列共有七部,真觉得可惜,要是再多几部不是更好吗?希望我们大家共同努力,等到罗琳女士来时,我们齐发要求,要求她别把哈利那么早写完!!
再说说电影吧,我们都知道已经到第四部了,我们不可否认它的精彩,但也不能说它是完美的,在原创的基础上我觉得他删改的太多,省略的太多,大大缩小了我们的胃口,这只是我的个人意见,希望不认同的文友见量!
哈利波特的世界是不存在的,但是我们存在幻想,幻想可以把不可能的世界拉到我们眼前。我们都把自己比作那个神奇的小男孩---哈利波特,让自己遨游在他的世界也可以说是你的世界中,骑着扫帚,飞天入云,多神气啊!这不能说是幼稚小儿科,就算是一个成年人,在他情入深处时,也一定会禁不住声音的诱惑道:要是我是哈利波特,我先
他的两个朋友可谓是侠肝义胆,两肋插刀。在经历了重重磨难后对朋友忠心耿耿。跟他们相比,那个泄露朋友地址让朋友丧失生命的虫尾巴可谓是相形见绌了,他把哈利父亲出卖后还冤枉好人,更是罪加一等。
在第六部中,斯内普教授对哈利的所作所为,马尔福为黑魔头卖命,邓不利多教授哈利课程,邓不利多的死亡,共同组成了第六部的生命。我认为第六部是个悲剧,就像凤凰的挽歌。
我不想再看一遍,虽然我对它的猜测听起来是好的,为邓不利多先生作了一个公证,证明他没有做错,但是这只是一个想法,还是现实点好。同学这样对我说。对啊,可是幻想是不能现实的啊!!