《窗边的小豆豆》读后感
在暑假我读了很多书第一本就是《窗边的小豆豆》主要讲的是小豆豆巴学园的每一天。我觉得《窗边的小豆豆》非常有意思,但是也有一些故事很悲伤,我先给大家介绍一下小豆豆,黑柳彻子她也就是小豆豆就是写这本书的人。
我给大家讲一个关于小豆豆的简单故事,小豆豆在车站等车的时候,看见了一位哥哥,那个哥哥在地上铺了一张报纸然后他把一些大大小小的树皮放在了他的前面,那些树皮堆成了小山,那个哥哥吆喝到:“看一看呀!买一块树皮早上咬一咬,如果苦就是生病了,如果不苦就没有生病,只要两毛钱就可以买一块树皮!”有一些人把那个哥哥围了起来,小豆豆也去看热闹,那个哥哥说:“这位大叔呀要不要试一试呀咬一咬看”那个大叔咬过后说:“好像—好像—好像有点苦”大叔你生病了,但是不是很严重,那个哥哥说,这位奶奶你要不要试一试呀,那个奶奶咔嚓一声咬了一口,那个哥哥又问:“怎么样苦不苦?”那位奶奶说:“一点都不苦!”太好了奶奶您没生病!
小豆豆想:“如果我咬一下树皮会怎么样呢?”小豆豆不敢对哥哥想试一下,就问那个哥哥:“请问我放学的时候你还在么?”那个哥哥说:“在呀!”小豆豆已经迟到了,她想问问校长先生可不可以借她两毛钱,下课了小豆豆跑进了校长办公室,小豆豆说:“校长先生我可以借你两毛钱么?”校长先生说:“可以呀你要用它做什么?”我要用它来买树皮咬一咬就可以知道有没有生病。哦是么可以呀,但是要记得给老师咬一咬哦,好的小豆豆答应了,后来小豆豆来到了车站买了一块树皮,咬了一口不觉得苦,小豆豆开心的说:“我很健康”,终于实现了这个小心愿。
好了今天我就给大家分享到这里了,希望你们也会喜欢上这本书。