卖火柴的小女孩读后感400字 怜惜
×完了卖火柴的小女孩这篇童话后,我的心里充满了幸福之感。在这个世界上,有我们这些生活在幸福而快乐的家庭里的孩子,我们有父母的疼爱,有老师的教导,有同学的关心,还有一个温暖的“被窝”在时刻温暖着我们,使我们不感寒冷,无忧无愁。可是,在快乐的日子里,我们忽略了身边还有许许多多生活在世界同一角落的孩子们,他们没有一个温暖的被窝,生活在冰冷的世界。我们是幸福的,我们要珍惜这幸福快乐的童年,好好地学习知识,()学习本领,去圆我们五彩缤纷的梦。
小女孩和我们是同龄人,我们就能在阳光下茁壮成长,而小女孩却要在大年夜冻死,为什么我们都是十二岁的轻少年,一个就过着幸福的生活,一个就过着悲惨的生活?这就是资本主义社会和社会主义社会的区别。如果社会主义社会是天堂,那资本主义社会就是地狱。资本主义社会就像一个恶魔,它不但杀害了小女孩,也杀害了和小女孩一样的可怜人。小女孩虽然是冻死的,可罪魁祸首是资本主义社会!所以我现在不但不喜欢它,反倒更憎恨它!
×了这篇童话后,我觉得我们这个社会主义大家庭是多么温暖。我多么希望小女孩能生活在我们这个大家庭。在这里,她的生活中再也不会有寒冷、饥饿、痛苦、孤独了只有温暖、食物、欢乐、爱抚和幸福。她也会戴着红领巾和我们一起上学。
×了这篇文章我深深的感受到在社会主义大家庭里生活是多么幸福,我一定要珍惜她所给我的一切,并努力学习为她增光添彩。