卖火柴的小女孩读后感400字 怜惜
今天,我读了一篇文章《卖火柴的小女孩》很感人。
故事主要讲的是一个小女孩卖火柴,但是她卖了一整天也没有卖出去,她只好坐在一个墙角里,她的周围一片漆黑,寒冷使她冻得发抖,她试着点燃一根火柴,她的眼前瞬间出来一盘新鲜的水果和一盘香喷喷的烤鸭,正当那烤鸭走过来向她招手时,火柴突然灭了,她又点燃一根火柴,眼前又出现了一颗圣诞树,那些礼物挂在圣诞树上,等着她来摘,火柴又在美好的时刻中灭了,她又试着点燃火柴,眼前又出现了奶奶,奶奶一步一步向她走来,她害怕火柴又灭了,就把所有的火柴一起点燃,最后奶奶带着她向另一个温暖的世界……
我由这篇文章想到了:我在家里有着漂亮的衣服,温暖的家,还有宽阔的教室,享受着公主般的生活,可小女孩儿呢,每天承受饥饿、痛苦、寒冷的威胁,她是多么希望温暖、快乐、食物来到她的身边呀!我每年都有好多好多的旧衣服,每到过年时,妈妈还要给我买两套更漂亮的衣服,如果小女孩还活在世上,我一定会送她衣服、食物和礼物,让她也能享受快乐。