读《鲁滨逊漂流记》有感400字
我读了《鲁滨逊漂流记》后,深深地被主人公鲁滨逊那顽强抗争、不向命运低头的精神所折服。
酷爱航海的鲁滨逊不顾父母的劝告,私自出海。船在航行的过程中,不幸碰到石礁,沉没在大海中。除了鲁滨逊外,船上所有的人都不幸遇难身亡。鲁滨逊一个人流落到荒岛上。为了生存,鲁滨逊学会了种庄稼,学会了驯养山羊。一次,他救了一名俘虏,取名“星期五”。他们俩互相鼓励,共度难关,经过28年的等待才得以返回家乡。
每个人在他的人生中,都会经历数不清的危险和磨难。但像鲁滨逊在荒岛上的经历和28年的漫长等待,却不是一般人所能做到的。鲁滨逊如果不是一个乐观向上,意志力坚强的人,那么,他能做到吗?
每个读过《鲁滨逊漂流记》的人,都会感叹鲁滨逊那传奇经历和坚强不屈的生命力。《鲁滨逊漂流记》是一本值得我们读的好书。读了它,你一定会成为一个聪明机智而又具有坚强毅力的人,读了它,你一定会体会到为生存而奋斗的滋味;读了它,你一定会从中汲取知识,有所收获的。