读《鲁滨逊漂流记》有感400字
《鲁滨逊漂流记》是一篇冒险小说,它讲了一位富有冒险精神的年轻人不听父母劝告,独自去冒险,结果遇难流落荒岛并靠自己的智慧和勇气生存下来的故事。故事内容十分精彩,情节一波三折,引人入胜。
我最喜欢《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊了。他是个聪明勇敢而具有坚强毅力的人。食物匮乏,他用自己的智慧和勇气去创造;住宿问题,他用自己的一双勤劳的手去建造;身心孤单,他救助了星期五给自己创造了一个忠诚的伙伴……我最喜欢迪福的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。事实也得到了证明,鲁滨逊是一个具有大无畏冒险进取精神的人,他是一个令人敬佩的冒险家,一个强者。
与鲁滨逊相比,我就和他相差甚远。他就如傲立与风雪之中坚强不屈的梅花。而我就像温室里的花朵,需要父母的保护,遇到一点点的挫折就退缩,想逃避。记得有一次,我学自行车是没看清路上的石子儿,再加上学艺不精,一下子扑向了大地妈妈“温暖”的怀抱,和地面来了个亲密接触。手上脚上许多地方都擦破了皮,流出了鲜红的血。我的眼泪一下子就夺眶而出,赖在地上哭了起来,想放弃,不学自行车了。经过妈妈的一番苦口婆心的劝告和安慰,我才重振信心,继续学车。
我要学习鲁滨逊,做一个聪明、机智、充满勇气、具有大无畏冒险进取精神的人。