读《鲁滨逊漂流记》有感400字
大海是平静的、危险的、可怕的。在《鲁滨逊漂流记》这本书中,就写出了大海的平静、危险和可怕。
鲁滨逊因为想去航海,不顾父亲的反对,上了船。结果几次恶运都降临到了他的头上。做过奴隶后又再次航行。终于在九月三十日被巨浪卷到一座岛上。他可真不幸啊,没有任何东西,如何在这荒岛上生活啊?我不禁为鲁滨逊担心起来。但幸福又降临到他的头上。次日,他发现了船,可里面没有人。所以,鲁滨逊拿走了里面所有拿得动的东西。最后一天,他多花了点时间多拿了一些。幸亏他多拿了一些东西,因为第二天晚上的大浪,船就化为乌有了,真险啊。他用船上的工具,造了一座坚固的大房子和存东西的大石洞。后来又造了许多有用的东西。在岛上生活了很长时间。
鲁滨逊是一个乐观的人。他那么不幸,但他靠自己的力量生活了下来。他又是一个坚持不懈的人。他在岛上生活的日子里要用到许多他没有的东西,有的制作起来也要花上几个月的时间。但他坚持不懈,做出了架子、桌子、椅子、衣服、独木舟等东西。
以后在我的生活中要是遇到不顺心的事情,一定要乐观面对,向好的方向想。然后坚持不懈地努力,克服困难、争取成功。