读《鲁滨逊漂流记》有感400字
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个叫鲁滨逊的人,他独自一人在荒岛上生活了长达28年。在这28年中他并没有抱怨,而是凭借着顽强的毅力生存了下来,终于最后回了家。
在这茫茫的28年中,有谁会相信一个人在面对食物缺乏,没有住的地方,孤独并且寂寞。可他并没有抱怨而是一直努力着,他凭借着自己惊人的意志力终于把荒岛变成了美里的家园。以前我语文还好,可到了6年级以后,我的语文成绩就直线下降,主要是作文,所以我就总抱怨说作文怎么办,作文怎么办,作文好难,作文好难……,可自从我开始读《鲁滨逊漂流记》以后,我便不再抱怨了,像鲁滨逊一样,我开始努力写作文了,不再会不理想了。
在我们胜利的道路上,我们将会有无数的坎坷等着我们去经过,也可能像鲁滨逊那样,可能会失去生命,但只要我们不要抱怨而是努力去做,只要坚持不懈、永不放弃才会取得成功。那些喜欢抱怨的人呀,不要再抱怨了啊,要有实际行动来表达才会成功,读读《鲁滨逊漂流记》吧,你将会不再抱怨,而是努力去做那件事情的。