今年超长假期中,我读了很多套平时喜欢却没时间看的系列图书,其中我最喜欢的就是沈石溪经典动物小说系列中的《狼王梦》。这本书讲述了一个非常感人的故事
在广阔的尕玛尔草原上,有一只名叫紫岚的母狼,她在绝境中成功生出四只狼崽,她很希望把自己后代培养成狼王。为了实现梦想,她把自己全部的心血都倾注在孩子身上,最后为了让女儿顺利的生下狼崽,继续实现狼王的梦想,她奋不顾身与老雕拼死搏斗,最后同归于尽。
看完这本书,我真的非常感动,自然界的母爱太伟大了,不由让我想起了,在现实生活中,为了让我无忧无虑的幸福成长,爸爸妈妈也是倾注了很大的心血,也是非常辛苦的,尤其是在2020年这次席卷全球的疫情影响下,我们离开久违的校园选择在家上网课,妈妈为了我能正确安全使用电脑,专心致志上好网课,经和单位领导沟通,放弃了自己正常工作时间,每天上午都陪伴我一起学习直到十点半,然后她再赶到单位忙手头上的工作,为了下午两点前能够回来陪我继续学习,经常顾不上吃午饭连续工作,很多次把手头紧要工作任务带回来,往往忙到晚上七八点钟。在家很多时间里,我和妈妈一人一张书桌,同步学习、工作,我喜欢这种感觉,一抬头就看到妈妈俯首工作的场面,仿佛我们同在课堂上,为了各自的目标共同努力奋斗。
妈妈我爱你!谢谢你赋予我生命,陪伴我健康快乐地成长!