西游记500字读后感
暑假里,我看了《西游记》这本书,我非常佩服唐僧四人,因为他们拥有坚持不懈的精神。
唐僧四人在《西游记》里经历了九九八十一难,后来终于去到西天,取得真经,赶回大唐。
唐僧师徒在去西天取经的路上,遭到了妖魔鬼怪的追杀。例如:三打白骨精,首先白骨精变成一个送饭的女孩子,想接近唐僧,被孙悟空看到一捧打死。接着他又变成一个老头,被孙悟空识破又一棒打死;第三次它变成一个老太太还是被孙悟空打死。可唐僧错怪悟空打死了人,非把他赶走不可,孙悟空只好回到了花果山。后来唐僧被抓走,孙悟空又及时赶来救援。还有金鱼精、黄袍精、黑熊怪……等,孙悟空都一一把它们降服了。孙悟空一路保护唐僧,可多次被唐僧误责,有时还念了“紧箍咒”,但孙悟空都没有放弃保护唐僧去西天取经的决心。正是因为他们有了这种坚持不懈的精神,才能克服九九八十一难去到西天取回真经。
西游记这本书说明了:只要坚持,就会胜利,也正是应了那句老话“坚持就是胜利”。
在我们的学习中,无论遇到怎样的困难,只要坚持不懈,成功一定会属于我们的。