西游记500字读后感
放暑假了,我闲着没事做,就把《西游记》拿出来看。那本书我不知看了多少遍,但是每看一次都有新的收获。它是一本神话小说,写的是唐僧师徒四人去西天经,一路上,他们打败了许多妖魔鬼怪,历经千辛万苦,终于取得真经的故事。
书中刻画了四个栩栩如生的人物形象。有慈悲仁爱的唐僧,有好吃懒做、憨态可掬的猪八戒,有任劳任怨的沙和尚,还有机智勇敢的孙悟空。其中,我最喜欢的是神通广大,本领高强的孙悟空。有一次,孙悟空到龙宫借兵器,他来到藏宝库,拿起重一万三千五百斤的如意金箍棒,像玩玩具一样轻松自如。他还会驾筋斗云、七十二变、念避水诀他不仅神通广大,还特别顽皮可爱。有一次,唐僧要八戒去化斋,他看到一个大西瓜,于是就把西瓜切成四块,然后自言自语地说:我一块、师父一块、猴哥一块、沙师弟一块!但猪八戒禁不住诱惑,竟把西瓜全部吃了,孙悟空看到了,就用法术把西瓜皮放在八戒脚边,结果八戒一连摔了四个跟头,摔得鼻青脸肿读到这里,我忍不住笑出声来。孙悟空不畏艰险,把妖魔鬼怪打得直叫他孙爷爷。他遇到了神通广大的红孩儿都没有退缩,而是奋力地和他作战,但是红孩儿的三味真火确实很厉害,虽然孙悟空失败了,但还是拼命地和红孩儿作战,最终战胜了他。
书中有许多精彩的故事,这些故事情节生动、引人入胜,有《龙宫借宝》、《三打白骨精》、还有《真假美猴王》我读得津津有味,时常陷入其中,随着故事的发展,我一会儿生气,一会儿叹息,一会儿着急。作者的语言也特别生动有趣,读这本书,不仅丰富了我的语言,而且从故事中,我还明白一个道理在人生的道路上,一定有很多困难,我们一定要像唐僧师徒取经一样克服重重困难,才能取得成功。