西游记500字读后感
暑假里,老师给我们布置了读《西游记》的作业。
我以为那本书会像动画片里那样,用比较简单易懂的文字来表达内容。可书买来以后,我看到了两册,一本上册,一本下册。我印象中可不记得《西游记》有那么长!一看目录一共一百章!且不说数量,里面居然还是文言文,看都看不懂。
第一天,胡乱读了一下,看都看不懂。第二天,认真读了,可还是看不懂。第三天,既有认真划,又有认真读,可还是看不懂。前三天我都看不懂。直到第四天,我在客厅里读书,妈妈看我读起来非常不顺畅,意思也不懂,于是她就带着我一起读了一遍,边读还边给我讲意思。一边读一边听,觉得有趣了,也觉得懂了。慢慢的我就学会读《西游记》了,看着看着感觉越来越好看了,已经属于痴迷的状态了,每天看《西游记》都要看到深更半夜才睡觉,而且都是爸爸妈妈提醒我才睡。但我经常会忘记做一些笔记,让我做读书笔记的时候就又要再读一次内容了。
上学了,老师要我们仔细再读一遍。这次我读得十分认真,所有的标记都有记上,书上全都是标记。看上去乱七八糟的,但是这些都是我思考过的。但上学后再读,我发现比暑假读了《西游记》有长进啊,现在已经可以读懂一点文言文了。这让我感到自豪,我看我现在水平,都能读初中文章了。
暑假,我的读书作业是投入的;开学后,我的读书作业是更加认真的。多读《西游记》对我应该是有很大帮助的。