《苍茫大地》读后感
雨花台是中国革命的一座庄严丰碑,一个神圣殿堂,雨花英烈精神是一种精神的富矿、一个生动的课堂。创作于上世纪的文学及影视作品《红岩》《烈火中永生》等早已成为红色经典,感召并引领着一代代人为党和国家的事业忠诚奉献。但迄今为止,尚未有影响巨大并以雨花英烈为原型的文学作品面世。《苍茫大地》作为我国首部弘扬雨花英烈精神、歌颂雨花英烈革命事迹的长篇小说,通过对在雨花台英勇就义的传奇烈士、我党早期杰出领导人、我党历史上第一个留德博士许包野同志为主要原型的革命英雄事迹的描述与刻画,带领广大读者和社会大众走进历史、走近英雄、走向神圣,让雨花精神能够影响当代、历久弥新。
皇皇巨著《苍茫大地》,一部跨越时空、恢弘厚重,极具感染力的长篇巨制;一部辉映《红岩》、传之久远,凝聚信仰力量的感召之文;一部不忘初心、勇于担当,无愧于时代的优秀作品。
张新科说:“我想通过这部凝聚心血和期望的《苍茫大地》,带领广大读者走进历史、走近英雄、走向神圣!致敬、辉映经典著作《红岩》,让雨花英烈精神得到新的诠释和传承,影响当代,传之久远!展现‘作家的担当’,在社会和民众需要你的时候挺身而出,创作无愧于时代的感召之作!”