读《爱的教育》有感作文600字
一滴墨水,引发千万人的思考;一本好书,改变无数人的命运。一本好书如同交一个好朋友,人的思想成长靠的是书,我们离不开它,寒假我就交了一个好朋友——《爱的教育》。
这本书以日记的形式讲述了安利科一学期学校,家庭,社会的所见所闻,以及父母和兄弟姐妹对安利科的教育。自里行间洋溢着他对父母、师长、老师、朋友真挚的爱,有着感人肺腑的力量。这本书上每个小故事都讲述了一种不同的爱,其中,《寻母记》更是叫人感动,让我觉得世间处处有真情。一个才11岁的孩子就孤身一人从热那亚孤身去美洲,这需要多少的爱来支持他啊!这个故事所散发出的那种深厚,浓郁的感情力量,真的很伟大。
爱的教育,这部小说没有豪言壮语,没有慷慨激昂,只是用朴素的语言塑造出一个个看似渺小,却又十分伟大的人物,有很强的艺术感染力,能让人身临其境。这些感人的故事,在我心底涌起一阵阵涟漪。这些小人物都拥有个共同特点,就是对生活都拥有爱,为他人奉献爱,正是因为这些不起眼的人物的爱,我们的生活才如此美好。
爱是一盏灯,照亮道路,默默付出;爱是一颗糖果,甜甜蜜蜜,回味无穷。
爱是一缕阳光,温暖生活,滋润心田;
爱是一把雨伞,遮风挡雨,不辞劳累。
莎士比亚曾经说过:“人生如花,而爱便是花的蜜。爱是人经常挂在嘴边的字,可是有时我们会忘记周围的爱:如同父母对子女的爱,老师对学生的爱,
朋友之间的爱。这些往往都被我们视为理所应当,而没有细细的体会。如果你加以体会,你会感觉到,爱是人世间最美好的东西,比白银、黄金都要值钱。这时候,这种情怀已经升华为一种爱,一种对生活的爱。