读《爱的教育》有感作文600字
世界上有一种东西永远都存在,它不但流露出真情,还流露出温馨,那就是爱。我们每个人心里都有一份无私、纯洁的爱,在《爱的教育》这本书里告诉我们:生活在爱的海洋里,才会懂得爱,享受爱。
世界上的爱多种多样,在《爱的教育》这本书里介绍了许多种爱。有同学之间的爱、姐弟之间的爱、师生之间的爱、对祖国的爱,等等。
这本书中还介绍了安利柯最要好的一个朋友——卡隆。卡隆在学习和生活上帮助、关心那些需要帮助的同学,才使同学们都很喜欢他、爱他。在学习上,卡隆总是毫不犹豫地把同学们要的文具借给他们,甚至送给同学们。他的这些做法,不但让我深受感动,还让我懂得了应该向他学习。
其实,在现实生活中,也有好多好多这样的例子。
有一个周六的下午,我想去楼下活动活动,想呼吸一下新鲜空气。正当我运动的时候,突然看见了一群小男孩围着一个人,很好奇,便走过去看了看。原来,这群小孩在欺负一个弱小的小男孩。当时,我并不在意,心想:唉!反正不是打我,我去那起什么哄啊,打就打吧!就悄悄地离去了。当我看完《爱的教育》这本书后,回想起了这件事,对比了一下我和卡隆的做法感到惭愧不已。我觉得那时,我应该挺身而出,告诉他们不要欺负弱小儿童,而是要去关心他、去爱他,这样做才是对的。
读完《爱的教育》这本书,我看到了自己的不足,也知道了怎样做才是勇敢的,才是对的。通过书中故事的教育,今后如果再遇到这样的情况,我一定会像卡隆那样去帮助弱小,勇敢地去面对的。
通过看《爱的教育》这本书,还让我懂得了怎样去关心和帮助别人,明白了爱是没有限制的,哪怕是送给别人一个微笑,那也同样是爱。《爱的教育》这本书是想让大家都献出自己的爱,让这个世界充满爱。