读《淘气包马小跳》有感
今天,我看了一本书,这本书的作者是杨红樱,书名叫《淘气包马小跳》天真妈妈里面主要的三个部分是:一、妈妈的早餐;二、妈妈的节日;三、马小跳为妈妈写的日记。
其中我比较喜欢马小跳为妈妈写的日记,日记内容是:早晨,儿子带我吃肯德基,上午,带妈妈逛街,带妈妈去吃比萨饼,下午,带妈妈去游乐园,晚上,带妈妈去吃麦当劳。
马小跳每次都带妈妈去自己想去的地方,然后再问妈妈,妈妈不得不答应,其中马小跳送了一个双鱼座发卡给妈妈,因为她的星座是双鱼座。马小跳不是忘记了这个内容,而是他对双鱼座发卡不感兴趣。
这本书秦老师说了一句话是:“是你过节日,还是你妈妈过节日?”我觉得这句话说的对。
我知道了做人不能只顾自己,不能太自私。