《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》是讲述无依无靠女孩葵花和心地善良哑男孩青铜,快乐与苦难的成长故事。
我读了《青铜葵花》这本书感触良多,被农村生活的真挚情感感动了,青铜和葵花只能一个人上学,青铜放弃上学把机会让给葵花,冒雪卖芦花鞋为葵花攒钱照相,制作冰淇淋项链帮葵花表演节目,捉萤火虫为葵花照明写作业,葵花教青铜说话。
我还喜欢和蔼可亲的奶奶,她虽穿着补丁的衣服却干净整洁,银发平日里梳理地一丝不苟,在遇水灾的时候变卖嫁妆重建家园,保护青铜和葵花。
青铜和葵花虽然遭遇了不幸,但他们有慈祥有爱的奶奶,有勤劳淳朴的爸爸妈妈;虽然经历贫穷、水灾、蝗灾,但他们相互扶持,乐观坚韧的面对一个又一个难关,他们都是生活的强者,是我学习的榜样!