在孩子们的欢笑声中,在一串串鞭炮声中,在人们愉悦地谈笑声中……我慢慢地斟酌出这篇纯美小说的纯美之处。
一个来自城市的女孩葵花和一个来自大麦地的哑巴男孩青铜,在茫茫人海中相遇了。为爱、为亲情,更为苦难谱写了最真实、最美的乐章。让我感受到那蕴涵的深刻含义。
在作者笔下,深深地体现出了一个词——纯美。大自然是潮湿的,美是极致的,纯朴的;孩子们的心灵像一块宝石,在阳光下闪烁;亲情更是透明的,毫无保留的给予;苦难更体现出爱的生机与情意……
爱,爱的淋漓尽致;苦,苦的叫苦不迭。在人生的旅途上要成长,苦难就必须和自己勇敢面对面。